Alle Messetermine, Schautage, Schulungen etc.

  1. Agritechnica

    14 November, 2021 @ 10:00 - 20 November, 2021 @ 18:00 CET

Weitere Neuigkeiten

Sehr geehrte Damen und Herren,

vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 teilen wir Ihnen mit großem Bedauern mit, dass wir unsere geplanten SCHMOTZER Hacktage 2020 schweren Herzens absagen müssen.

Das Verbot von Großveranstaltungen wurde wegen der Corona-Pandemie bis Ende August verlängert. Daher nehmen wir in der nächsten Zeit an keinen Feldtagen, Messen, Ausstellungen und anderen Events mehr teil. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!

Es handelt sich hierbei um eine Präventionsmaßnahme, um der Ausbreitung des Virus entgegen zu wirken.

Es liegt in unserer Verantwortung höchste Priorität auf Ihre persönliche Gesundheit und auf die unserer Mitarbeiter zu legen.

Trotz drastischer Erhöhung unserer Sicherheitsvorkehrungen musste diese Entscheidung auf aktuelle Empfehlung der zuständigen Behörden getroffen werden.

Sicherheit und Gesundheit gehen vor!

Sobald sich die Sicherheitslage entspannt, wird über Nachholtermine entschieden. Hierzu informieren wir Sie umgehend.

Das gesamte SCHMOTZER-Team dankt Ihnen für Ihr Verständnis!

Überzeugen Sie sich weiterhin von unserer Neuheit GreenDrill!

Diese ist speziell für die Ausbringung von Mikrogranulaten oder Zwischenfrüchten. Die optimale Lösung um beispielsweise im Getreidebestand während des letzten Hackvorgangs eine erfolgreiche Untersaat, wie Klee, zu etablieren.

Aktuelles von uns

Durch einen kontinuierlichen Entwicklungsprozess mit Ihnen, dem Kunden, können wir bei egal welcher Kultur oder bevorzugter Anbauart sowie Reihenabstände und -anzahlen, die passende Technik für Sie bereitstellen.
Mit Öko-Gemüse nachhaltig Impulse setzen - Rund um die malerische Stadt Linz in Oberösterreich befindet sich eine Gunstlage, die Familie Achleitner für sich zu nutzen weiß. Auf den äußerst fruchtbaren Böden im Donaubecken wird Gemüse in einer breiten Vielfalt angebaut: knackige Salate, Karotten, Brokkoli, Kohl, Paprika und Gurken zählen zu den 40 Kulturen, die auf dem Betrieb gedeihen. Seit 1990 wird der Betrieb ausschließlich nach den Grundsätzen der ökologischen Landwirtschaft bewirtschaftet.
Biolandwirt Reiner Bohnhorst weiß mit Exoten umzugehen: Mechanische Unkrautbekämpfung in untypischen Kulturen ist sein Metier. Die Hacke wird heute auf dem niedersächsischen Betrieb in allen angebauten Kulturen eingesetzt, von Mais über Quinoa bis hin zur Zuckerrübe.
Das milde Klima im österreichischen Burgenland eignet sich nicht nur für den Weinanbau – auch Soja liebt diese Bedingungen. Familie Rozsenich setzt, je nach Bedarf, die Hacktechnik im Front- oder im Heckanbau ein, um Unkraut durch Anhäufeln zu beseitigen.
Altbewährtes, wie chemischen Pflanzenschutz als auch den Kartoffel- und Rübenanbau, hinter sich zu lassen und sich Neuem zu öffnen, verlangt Mut. Familie Schnirch hat den Betrieb auf ökologischen Landbau umgestellt und so eine Perspektive für die Folgegeneration geschaffen.
Alles neu macht der Zuckermarkt. Nach dem Wegfall der Quote gilt es noch stärker auf die Kosten bei der Produktion der Zuckerrübe zu achten. Die LBG Groß Germersleben nutzt die Kombination aus Hacke und Bandspritze, um ökonomisch erfolgreich zu sein.