Alle Messetermine, Schautage, Schulungen etc.

  1. Bio2030 Mitmach Tagung

    26 Februar @ 9:00 - 17:30 CET
  2. 7. Hessische Landwirtschaftsmesse – HeLa

    28 Februar @ 9:00 - 1 März @ 17:00 CET
  3. DLG Feldtage

    16 Juni @ 9:00 - 18 Juni @ 18:00 CEST
  4. Tarmstedter Ausstellung

    10 Juli @ 9:00 - 13 Juli @ 18:00 CEST
  5. Rottalschau – Karpfhamer FestAgritechnica

    28 August @ 8:30 - 1 September @ 18:00 CEST

Überzeugen Sie sich von unserem neuen Design und den Neuheiten bei den obenstehenden Events.

Unsere Neuheiten sind ein speziell für Mais entwickeltes Parallelprogramm: "KPP-H". Dieses ermöglicht es, speziell im späteren Vegetationsstadium des Mais noch zu hacken, ohne dass die Pflanze am Geräterahmen Beschädigungen erhält. Eine zusätzliche Höhe von 20 cm ist somit gewährleistet und eine Gesamthöhe von 100 cm ereicht.

Überzeugen Sie sich weiterhin von unserer Neuheit GreenDrill! Diese ist speziell für die Ausbringung von Mikrogranulaten oder Zwischenfrüchten. Die optimale Lösung um beispielsweise im Getreidebestand während des letzten Hackvorgangs eine erfolgreiche Untersaat, wie Klee, zu etablieren.

Aktuelles von uns

Digitalisierung unterstützt bei der Feldhygiene – Es ist erst fünf Jahre her, dass sich Sabine, Hermann und Simon Brell dazu entschlossen, den 200 ha umfassenden Ackerbaubetrieb im südlichen Landkreis Würzburg auf den ökologischen Landbau umzustellen. Und schon heute sind sie über ihre Region hinaus bekannt.
Das milde Klima im österreichischen Burgenland eignet sich nicht nur für den Weinanbau – auch Soja liebt diese Bedingungen. Familie Rozsenich setzt, je nach Bedarf, die Hacktechnik im Front- oder im Heckanbau ein, um Unkraut durch Anhäufeln zu beseitigen.
Mit Öko-Gemüse nachhaltig Impulse setzen - Rund um die malerische Stadt Linz in Oberösterreich befindet sich eine Gunstlage, die Familie Achleitner für sich zu nutzen weiß. Auf den äußerst fruchtbaren Böden im Donaubecken wird Gemüse in einer breiten Vielfalt angebaut: knackige Salate, Karotten, Brokkoli, Kohl, Paprika und Gurken zählen zu den 40 Kulturen, die auf dem Betrieb gedeihen. Seit 1990 wird der Betrieb ausschließlich nach den Grundsätzen der ökologischen Landwirtschaft bewirtschaftet.
Alles neu macht der Zuckermarkt. Nach dem Wegfall der Quote gilt es noch stärker auf die Kosten bei der Produktion der Zuckerrübe zu achten. Die LBG Groß Germersleben nutzt die Kombination aus Hacke und Bandspritze, um ökonomisch erfolgreich zu sein.
Der Ökobauer hat empfohlen – Auf dem Hof Bohm mit der Bäckerei Bundschuh in Stöckendrebber, in der nördlichen Region Hannover, wird Bio-Landwirtschaft mit einer großen Portion Kreativität betrieben. Ein Vorteil, den die Bäckerei in der Vermarktung ihrer Backerzeugnisse zu nutzen weiß.
Biolandwirt Reiner Bohnhorst weiß mit Exoten umzugehen: Mechanische Unkrautbekämpfung in untypischen Kulturen ist sein Metier. Die Hacke wird heute auf dem niedersächsischen Betrieb in allen angebauten Kulturen eingesetzt, von Mais über Quinoa bis hin zur Zuckerrübe.